Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  27/06/1995
Data da última atualização:  23/03/2018
Autoria:  VINCENT, C.
Título:  A queima dos campos.
Ano de publicação:  1935
Fonte/Imprenta:  Revista de Indústria Animal, n. 4, p. 286-299, 1935.
Idioma:  Português
Conteúdo:  1) Nao procedem as allegacoes feitas contra a queima de campo de provocar o empobre- cimento do solo em humus e em elementos azotados, de prejudicar as fermentacoes uteis de destruir por calcinacao as sementes, etc. 2) Quando a composicao da flora dos campos, e a qualidade da forragem, a queima e um dos poucos meios economicos de que dispoe o credor para oriental-as conveniente- mente, uma vez que saiba manejal-o com criterio. 3) O fogo actua opticamente na luta contra certas plantas adventicias, contra as epizoo- tias, contra os parasitas do gado e outros animais damninhos. 4) Nos Estados do extremo sul a queima representa nao so uma conveniencia, sinao an- tes, uma necessidade, em vista das condicoes agrostologicas e climatericas. 5) Nos Estados de condicoes analogas as do Estado do Rio, deve-se recorrer systemati- camente as queimas na conservacao dos campos naturaes, dos de jaragua e dos murum- bu. Quanto aos de capim gordura, o fogo pode lhes ser vantajosamente applicado em certos e determinados casos.
Palavras-Chave:  Field; Pasture; Queima.
Thesagro:  Campo; Manejo; Pastagem; Queimada; Temperatura; Umidade; Vento.
Thesaurus Nal:  burning.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB18498 - 1ADCSP - --1658516585
CPAF-AP14019 - 1ADDSP - PP0001400014
CPAP29301 - 1ADDSP - --SP09330933
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  15/10/2013
Data da última atualização:  04/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ARAUJO, F. F. de; FOLONI, J. S. S.; WUTZKE, M.; MELEGARI, A. da S.; RACK, E.
Afiliação:  FABIO FERNANDO DE ARAUJO, UNOESTE; JOSÉ SALVADOR SIMONETI FOLONI, CNPSO; MARLON WUTZKE, UNOESTE; ALEXANDRE DA SILVA MELEGARI, UNOESTE; EDER RACK, UNOESTE.
Título:  Híbridos e variedades de milho submetidos à inoculação de sementes com Herbaspirillum seropedicae.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 3, p. 1043-1054, 2013.
ISSN:  1676-546X
DOI:  10.5433/1679-0359.2013v34n3p1043
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A fixação biológica de nitrogênio proporcionada por bactérias diazotróficas pode representar alternativa para a produção de milho em sistemas agrícolas mais sustentáveis ou de baixa utilização de insumos. Objetivando-se avaliar o crescimento, teor e acúmulo de nitrogênio em genótipos de milho, em função da inoculação das sementes com Herbaspirillum seropedicae, foi conduzido experimento em casa de vegetação avaliando-se 35 genótipos de milho híbridos simples, duplo, triplo e variedades. Para inoculação das sementes foi utilizado inoculante turfoso contendo a estirpe bacteriana de H. seropedicae (ZAE 94). Entre os genótipos comerciais de milho estudados, apenas nove híbridos apresentam ganhos de crescimento ou acúmulo de N com a inoculação das sementes com a estirpe Herbaspirillum seropedicae (ZAE 94). Há distinção de resposta entre cultivares de milho em termos de produção de biomassa e incremento de teor de N na parte aérea das plantas. Abstract: The biological nitrogen fixation provided by diazotrophic bacteria may represent an alternative to maize production in more sustainable agricultural systems or low use of technology. In order to evaluate the growth, content and accumulation of nitrogen in corn genotypes, depending on seed inoculation with Herbaspirillum seropedicae experiment was conducted in greenhouse evaluating 35 corn genotypes hybrid single, double, triple and varieties. For seed inoculation was used peat inoculant containing the bacterial strain of H.... Mostrar Tudo
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172384/1/10300-62250-1-PB1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO34765 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional